Promociones

Gastronomía Maya
Desde $2468USD
(GUATEMALA, FLORES, ATITLÁN y ANTIGUA )
8 días
Salida:
Incluye
  • • 1 noche en Guatemala 2 en Flores, 2 en Atitlán y 2 en Antigua
  • • 7 desayunos, 1 almuerzo
  • • Traslados de entrada y salida
  • • Talleres gastronómicos (insumos y asistencia de chef)
  • • Entradas a los sitios en visitas incluidas
  • • Lancha en tour de san Juan La Laguna
  • • Servicios en privado
  • • Seguro de asistencia en viaje
  • • Maletín de Viaje JuliaTours
$2468 USD
Consulta tarifa aérea, impuestos y suplementos con su agente de viajes
*El programa requiere un mínimo de dos (2) personas adultas para poder aplicar las tarifas en ocupación SGL, DBL, TPL y MNR. En caso de tener un solo pasajero favor de consultar tarifa con su agente de viajes.
**No incluye vuelos internos ni impuestos de seguridad en el aeropuerto.
Los pasaportes vigentes son responsabilidad de los pasajeros, así como visados y vacunas. El orden de los servicios podría variar según disponibilidad aérea y/o terrestre.
Se recomienda la compra de seguro de viajero.
Existen impuestos locales que se pagan en destino.
Los horarios y actividades establecidas en el programa están sujetos a modificación sin previo aviso.
Actividades que se mencionen como “con costo” no están incluidas en el itinerario.
Los precios son de carácter informativo, favor de consultar tarifas vigentes con su agente de viajes.
Llegadas: Diarias
8 Días / 7 Noches
Imagen descargada de Shutterstock
1 Día 1
Guatemala no solo es un paraíso de extraordinaria belleza natural, con una cultura multiétnica, multilingüe y multicultural, sino que también destaca en su gastronomía, la cual se caracteriza por la fusión de dos grandes culturas: la española y la indígena maya. Los sabores de la cocina de Guatemala son únicos, y en este viaje se realizan charlas y talleres con todas las vertientes de la cocina guatemalteca, conoceremos desde las actuales tendencias de los más reconocidos chefs de Guatemala hasta los secretos de la abuela indígena en la preparación de la cocina más tradicional maya. DÍA 1: GUATEMALA Llegada al aeropuerto de Guatemala, recepción y traslado a su hotel. Resto del día libre. Alojamiento.
2 Día 2
DÍA 2: GUATEMALA (City Tour y Charla-Taller de Gastronómica Guatemalteca) – FLORES Desayuno. Por la mañana haremos un recorrido panorámico por esta ciudad. Conoceremos, la Catedral, la Plaza Central, el Palacio Nacional y la avenida Reforma. A media mañana tendremos nuestro taller de cocina y charla introductoria a la gastronomía guatemalteca, impartida por un reconocido chef guatemalteco. Almuerzo (con costo). Por la tarde, tomaremos un vuelo regular hacia Flores (no incluido). Traslado al hotel. Alojamiento.
3 Día 3
DÍA 3: FLORES (Tikal) Desayuno. Hoy visitaremos la ciudad maya de Tikal, la joya del Mundo Maya clásico. Almuerzo campestre dentro del recinto arqueológico (con costo). Resto de la tarde libre. Alojamiento.
4 Día 4
DÍA 4: FLORES – GUATEMALA (Iximche) - ATITLÁN Desayuno. A la hora indicada traslado al aeropuerto para tomar el vuelo con retorno a la ciudad (no incluido). Recepción y salida hacia el interior del altiplano guatemalteco. De camino, visitaremos el sitio arqueológico de Iximché, antigua capital maya del reino Cakchiquel. Tras la visita continuaremos rumbo al Lago Atitlán, con sus tres volcanes y dando cobijo a doce pueblos indígenas. Alojamiento.
5 Día 5
DÍA 5: ATITLÁN (San Juan La Laguna y Taller de cocina) Desayuno. Traslado en lancha a San Juan la Laguna, uno de los pueblos más bellos del lago Atitlán y visita cultural de la población a cargo de la asociación comunitaria. A medio día nos reuniremos con nuestros anfitriones culinarios quienes nos acompañaran por la aventura de olores y sabores particulares típicos de la cultura maya. Almuerzo preparado por nosotros mismo. Por la tarde, retorno al hotel. Alojamiento.
6 Día 6
DÍA 6: ATITLÁN (Chichicastenango) – ANTIGUA Desayuno. Por la mañana temprano, nos trasladaremos al pueblo de Chichicastenango, en donde recorreremos uno de los más afamados mercados indígenas en toda Latinoamérica. Por la tarde, continuaremos hacia la Antigua, ciudad colonial declarada Patrimonio de la Humanidad. Alojamiento.
7 Día 7
DÍA 7: ANTIGUA (Taller de cocina) Desayuno. Hoy tendremos nuestro paseo por las calles empedradas de Antigua, pasaremos por el Cabildo y el Palacio de los Capitanes Generales, la Iglesia La Merced, San Francisco y algunos otros rincones coloniales. Al fondo, el Volcán de Agua será testigo mudo de nuestra caminata. A media mañana, no daremos cita en el Restaurante la Fonda de la Calle Real, el lugar ideal para degustar la alta gastronomía guatemalteca. Los chefs del restaurante nos compartirán los secretos que albergan el arte culinario guatemalteco y que constituyen un reflejo de la historia, de la riqueza de los recursos naturales. Junto a ellos, prepararemos paso a paso algunos deliciosos patillos guatemaltecos que degustaremos en nuestro almuerzo de hoy. Resto de la tarde libre. Alojamiento.
8 Día 8
DÍA 8: ANTIGUA Desayuno. A la hora acordada traslado al aeropuerto para tomar vuelo de regreso a la ciudad de origen. FIN DE NUESTROS SERVICIOS