Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad en lo sucesivo "EL AVISO" se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo "LA LEY", y sus correlativos del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo "EL REGLAMENTO", y se pone a disposición de los usuarios que entreguen datos o información de carácter personal a AUTOTUR JULIATOURS, S.A. DE C.V. (en adelante “AUTOTUR JULIATOURS”).
“AUTOTUR JULIATOURS” en su carácter de responsable del tratamiento de datos personales observa los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, tal y como lo establece "LA LEY".
1. Responsable de la protección de sus Datos Personales
“AUTOTUR JULIATOURS”, con domicilio para recibir notificaciones en Artilleros Número 123, Colonia 7 de Julio, Delegación Venustiano Carranza, Código Postal 15390, Ciudad de México, México; es responsable, del tratamiento de sus datos personales.
2. Forma y medios de contacto
Para contactarnos, usted deberá presentar una solicitud redactada en idioma español, dirigida a la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE “AUTOTUR JULIATOURS”, y hacerla llegar por correo electrónico a la dirección electrónica: datospersonales@juliatours.com.mx o vía correo postal a la siguiente dirección: Artilleros Número 123, Colonia 7 de Julio, Delegación Venustiano Carranza, Código Postal 15390, Ciudad de México, México.
3. Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales
Los datos personales que recabamos de los usuarios para dar cumplimiento a los fines descritos en el presente "AVISO", son recabados de manera directa, cuando usted nos los proporciona personalmente a través de nuestras taquillas, por vía de nuestras páginas web, aplicaciones móviles, portales de “AUTOTUR JULIATOURS”, de manera telefónica y por correo electrónico, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por "LA LEY".
a) De los clientes:
Los datos que recabamos de manera directa, vía presencial, internet, correo electrónico y telefónicamente son los siguientes: Nombre completo y apellidos, género (masculino o femenino), imagen, fecha de nacimiento, escolaridad, número de cliente, nacionalidad, teléfono, número de celular, correo electrónico, domicilio, ID de facebook y/o twitter, hábitos de viaje, edad e identificación oficial.
En cuanto a los datos de carácter patrimonial o financiero tales como el Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio fiscal, número de tarjeta de crédito o débito, fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito o débito, número de seguridad de la tarjeta de crédito o débito y nombre del titular de la tarjeta de crédito o débito, usted al hacer uso de ésta información para adquirir alguno de nuestros productos o servicios, otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.
b) De los proveedores:
Los datos que recabamos de manera directa, vía presencial, internet, correo electrónico y telefónicamente son los siguientes:
De las personas físicas: Nombre completo y apellidos, imagen, identificación oficial, comprobante de domicilio, fecha de nacimiento, estado civil, nacionalidad, teléfono, correo electrónico, acta de matrimonio (en ciertos casos), firma, RFC, domicilio fiscal, y número de cuenta.
De las personas morales: Denominación o razón social, acta constitutiva, documento (s) en los que consten las facultades del representante o apoderado legal, domicilio social, comprobante de domicilio, identificación oficial del representante o apoderado legal, firma del apoderado o representante legal, RFC, domicilio fiscal y número de cuenta.
En cuanto hace a los datos de carácter patrimonial o financiero tales como RFC, domicilio fiscal y número de cuenta mencionados con anterioridad, se considerará que al celebrar el acto jurídico correspondiente, está otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.
Toda vez que "LA LEY" permite otras fuentes de allegarnos de información como lo son directorios telefónicos físicos o electrónicos y de servicios, los datos que por dichos medios podemos obtener son nombre y apellidos, teléfono, correo electrónico y dirección física.
4. Fines de los Datos Personales recabados
Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
a) Para el caso de los clientes:
i) Finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el titular y “AUTOTUR JULIATOURS”, tales como la prestación del servicio que nos solicita; para fines de seguimiento, actualización y confirmación de los productos y/o servicios contratados; y para fines de facturación; ii) Fines secundarios tales como los estadísticos, de seguridad de las personas, de validación crediticia y de pago, de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones, de historial de compra, de mercadotecnia en aras de contribuir a la mejora de los servicios de comunicación y atención que se proporciona a los usuarios, así como para ofrecer la gama de productos y servicios que comercializa “AUTOTUR JULIATOURS” y comunicarle promociones.
Para el caso de que usted adquiera algún producto y/o servicio ofrecido por “AUTOTUR JULIATOURS”, tal y como lo contempla el punto i) del párrafo que antecede, sus datos serán utilizados adicionalmente para evaluar la calidad del servicio y realizar estudios sobre hábitos de consumo y preferencias. Para efectos de su seguridad y de los demás clientes, al utilizar alguno de nuestros servicios, usted podría ser videograbado o fotografiado.
b) Para el caso de los proveedores:
i) Finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el titular y “AUTOTUR JULIATOURS”, así como para fines de facturación; ii) Fines secundarios tales como los estadísticos, de seguridad de las personas, de validación crediticia y de pago, de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones. Para efectos de su seguridad y de los demás proveedores al ofrecer algún servicios y/o productos, usted podría ser videograbado o fotografiado.
En caso que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes descritas, favor de enviar un correo electrónico a la dirección datospersonales@juliatours.com.mx, o presentar una solicitud por escrito, en idioma español a la siguiente dirección: Artilleros Número 123, Colonia 7 de Julio, Delegación Venustiano Carranza, Código Postal 15390, Ciudad de México, México, manifestando a qué finalidad o finalidades secundarias se opone.
5. Limitaciones al uso de datos
Usted puede cancelar su suscripción para recibir promociones, ofertas, productos y servicios, por correo electrónico o vía correo postal, haciendo llegar una solicitud por escrito en idioma español, dirigida a la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES “AUTOTUR JULIATOURS”, en donde nos mencione su intención de cancelar su suscripción e indique datos necesarios como: Nombre completo y apellidos, copia simple de su identificación oficial, para el caso de medios electrónicos versión digitalizada de la misma (escaneo), número de socio o de cuenta (en caso de tener uno), teléfono, número de celular y dirección física o electrónica, a la siguiente dirección: Artilleros Número 123, Colonia 7 de Julio, Delegación Venustiano Carranza, Código Postal 15390, Ciudad de México, México o al correo electrónico datospersonales@juliatours.com.mx.
6. Derechos ARCO
Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para ello y a partir del 6 de enero de 2012, usted podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición en lo sucesivo "DERECHOS ARCO" que la "LEY" prevé, mediante solicitud por escrito en idioma español presentada en el domicilio o correo electrónico arriba señalado; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los "DERECHOS ARCO", no impide el ejercicio de otro derecho.
7. Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO
El ejercicio de los "DERECHOS ARCO" así como la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales se realizará a través de la presentación de la solicitud respectiva, que por escrito y en idioma español deba presentar el titular de los datos personales o su representante legal, en atención a la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE “AUTOTUR JULIATOURS” a la dirección postal ubicada en Artilleros Número 123, Colonia 7 de Julio, Delegación Venustiano Carranza, Código Postal 15390, Ciudad de México, México, (los gastos de envío correrán por cuenta del solicitante), o bien por correo electrónico a la dirección datospersonales@juliatours.com.mx en atención a la OFICINA antes referida.
Su solicitud deberá indicar nombre completo y apellidos, copia simple, legible y vigente de su identificación oficial o en caso de utilizar medios electrónicos, adjuntar la versión digitalizada de la misma (escaneo), en caso de que la solicitud sea presentada por su representante legal, deberá acompañar a su solicitud los documentos oficiales que acrediten dicha representación, indicando el correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.
En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente para atenderla, o bien no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, se le hará un requerimiento dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, para que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con plazo de diez días hábiles para atender dicho requerimiento, contados a partir del día siguiente en que haya sido emitido por la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE “AUTOTUR JULIATOURS”. En caso de no dar respuesta a dicho requerimiento en el plazo otorgado, su solicitud se tendrá por no presentada.
Cumplidos los requisitos que se señalan con anterioridad, en un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de "DERECHOS ARCO", así como de revocación del tratamiento de datos personales, la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE “AUTOTUR JULIATOURS” dará contestación sobre la procedencia de la misma, mediante correo electrónico dirigido a su persona a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud, o bien enviando carta al domicilio físico que haya indicado para tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal). Si la solicitud resulta procedente, está se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta sobre la procedencia de la misma.
8. Transferencia de datos nacional e internacional
Su información puede ser compartida con Instituciones financieras, bancarias o crediticias, socios comerciales, cámaras de comercio y proveedores, esto, para fines del servicio contratado, para fines de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones, fines informativos, promocionales, publicitarios o mercantiles.
Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo lo dispuesto por el artículo 37 de "LA LEY", el cual de manera enunciativa más no limitativa refiere que se podrán transferir los datos entre las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de "AUTOTUR JULIATOURS”.
9. Modificaciones al presente aviso de privacidad
“AUTOTUR JULIATOURS” se reserva el derecho de efectuar en cualquier tiempo modificaciones o actualizaciones al presente "AVISO". Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición de los usuarios a través de alguno o algunos de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, vía nuestra página de Internet, aplicación móvil, vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted, por medio de carteles, grabaciones sonoras, de video o personalmente por medio de nuestros encargados al momento de acudir a cualquiera de nuestras instalaciones.
10. Información en Internet
Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Portal en Internet, es recibida por nuestra parte información referente a sus “cookies” (término definido en la parte de Definiciones) y “web beacons” (término definido en la parte de Definiciones) para obtener información como lo es: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerró antes de entrar a nuestro portal en Internet.
11. Datos personales sensibles
Hacemos de su conocimiento que “AUTOTUR JULIATOURS” no recaba ni trata datos personales sensibles.
12. Uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología que permiten recabar datos personales de manera automática o simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos.
“AUTOTUR JULIATOURS” podría utilizar para los fines referidos en el numeral 4 del presente "AVISO", cámaras fotográficas o videograbadoras para obtener su imagen, la cuál será conservada en las bases de datos por un período de 10 días naturales, concluido dicho periodo la fotografía o el video será formateado o eliminado.
13. Definiciones
Se entiende para efectos del presente "AVISO" lo siguiente:
I. Cookies.- Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en Internet, algunas claves y contraseñas.
II. Web beacons.-Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.
III. Días.- Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles.
IV. Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados en "LA LEY" que por sus siglas forman dicha palabra.
V. Ley.-Hace referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.
VI. Reglamento.- Hace referencia al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011.

Fecha de última modificación: 26 de agosto de 2016.